2016年8月1日下午,教育部高等教育司司长张大良来我校参观。张大良主任听取了学校党委书记张俊宗同志关于学校基本情况的报告。参观了省部委联合设立的甘肃省干旱生境作物科学重点实验室,该实验室是国家重点实验室、草坪训练基地、动物医院、草地训练基地和技术研究基地的培育基地。甘肃省葡萄酒工业的发展。中心、实验教学中心等教学科研场所。张大良主任充分肯定了我校在听取报告和实地考察过程中取得的成绩。他说,甘肃农业大学以牧场为高地,紧紧围绕区域经济社会发展的要求,实现了农业学科专业的全面覆盖,在学科建设方面取得了显著成绩。

论大学的专业发展。学校以马铃薯研究为特色服务于社会,从育种、种植、贮藏、加工到机械制造,形成了完整的服务链,体现了高校为地方经济社会发展服务的优势。.学校重视人才培养,不断优化教育环境,创建良好的教育生态系统,为社会培养一大批具有中国形象和西方特色的高素质应用型人才。他强调大学教师不仅要有“山顶”,还要有“山脉”。甘肃农业大学需要一批像院士这样的学术带头人。此外,现代农业的发展突破了第一产业模式,将具有“第六产业”特征的多产业融合起来。

甘肃农业大学按照现代工业发展的要求,在发展农业学科的同时,加强人文、经济、管理、信息、物理、化学等基础学科的建设,全面建设农业综合大学。具有农业特色的青贮大学。张大良主任在参观甘肃干旱生境作物科学重点实验室时,希望通过师生的共同努力,把该实验室建设成为具有西方特色的国家重点实验室。在草地训练基地,张主任听取了草原工业学院校长的报告,希望草原科学能够得到维护。在参观甘肃省葡萄酒工业技术研发中心期间,张主任充分肯定了学校在培养学生方面形成的实践教育体系,并对学生自酿的葡萄酒有了浓厚的兴趣。

他希望其他专业的学生像葡萄酒专业的学生一样。在参观基础实验教学中心时,张先生对学校采用的新的共享开放制度和模式表示赞赏。希望积极探索建设服务性学校基础实验教学新平台。最后,张大良主任要求省教育厅积极与教育部有关部门协调沟通,全力支持甘肃农业大学的改革、建设和发展。a.。