近年来,为贯彻落实“两会”精神和高校党建工作会议精神,学校编制了《全国两会”精神汇编》,是第二十一届全国、省级会议精神的主要体现。在高校党建工作中,总结甘肃省各副部级以上干部的旱情,以促进理论研究与实践活动的有效开展。进一步深入研究。从4月3日起,学校党委中央小组成员带领学校“双联”工作八个行动小组副以上干部到瓜水泉镇燕子村、张家村、辛庄村、科纳村。Nghe县至齐家镇周家山村、马家湾村、黄家湾村、红庄村,深入联系村、户。

根据中央和省级有关会议精神,对当前干旱形势、春耕生产和人畜饮水进行了详细审查。同时,积极对接2013年“双环”行动计划,协调解决群众生产生活中遇到的困难和问题。在每一个接触点,在学校领导下,全体干部深入田间,实地考察土壤水分和春耕,与当地农民沟通,了解农民的需求和抗旱工作的发展,充分发挥了他们的作用。依我校的特色,从抗旱玉米品种的选择,覆膜技术和玉石。在水稻种植技术和节水灌溉技术方面,对当地人民进行了现场指导。

据实地调查,广河县自去年冬季以来降水量少,旱情严重,但由于大力推广地膜覆盖、双垄、覆膜等旱作技术,土壤水分蒸发量大幅度降低。地膜播种,免耕、覆膜保水等抗旱节水技术。当地人民主动应对冬春干旱的能力增强。目前,我校各村春耕生产都能正常进行。当地农民正在抢占玉米种植,以确保今年粮食产量的稳定增长。在走访和调查人民和牲畜生活用水情况时,工作组了解到,水泉乡和齐家乡现在都实现了自来水进入。同时,为了应对可能发生的干旱,大多数农民都在自己的水窖里装满了自来水。

现阶段干旱对居民生活用水影响不大。在调查中,行动小组还与有关村领导就2013年《双联村行动计划》进行了沟通,初步确定了我校2013年《双联村行动计划》的主要工作内容。据了解,此次行动是学校发起的以党委中央小组(扩大组)为主题的实践性学习活动。进一步学习贯彻2013年全国“两会”精神和第21届全国、省高校党建工作会议精神,向基层群众宣传大会精神,转变工作作风。改变会议精神。为了更好地服务于我省农业和农村工作的大局,应加强学习作风和深化“双环节”的实际行动。

根据学校党委的安排,决定从4月初到4月中旬开展抗旱、理论宣传、调研活动。根据干旱形势和拟定的抗旱方案,继续开展抗旱工作,使干旱形势不至于消失。γ。