初夏,甘肃省会宁县中川镇大屯村良田油菜开花1万亩。油菜花盛开,生长得很好,在蓝天白云的衬托下,像一条玉带缠绕着群山。大墩村位于惠宁县以南30公里的花家岭山脚下。1936年,红军三大主力在会宁会合。在从通威到会宁的路上,红军第四方面军第五集团军命令其部队在大渡梁地区封锁国民党379团。双方的战斗很激烈。红军第四方面军副司令罗南辉和887名红军将领在这里长眠烈士。新中国成立后,大渡梁村在大渡梁建立了红军烈士纪念碑和烈士陵园,成为著名的爱国主义教育基地。

干燥的莫道高原并不美丽,微风吹拂着金色的浪花。”大墩村气候湿润,海拔2200米,非常适合冬油菜生长。”我校农业学院孙万仓教授介绍了冬油菜北移先驱龙仁饺子。据了解,2016年惠宁县被列为全国农地轮休制度重点县。惠宁县在孙万苍的指导下,积极转变种植观念,充分发挥区位优势,把项目实施与产业发展结合起来,通过农业休耕,全力打造油菜花海。该项目的成功落地,使大屯村在5月份变成了一片花海。近1万亩菜花,层出不穷,层出不穷,遍布世界各地。

孙万仓教授(左)在田野里做向导,面对油菜花开的壮丽景象,孙万仓教授的脸上流露出喜悦和骄傲。因为这些是他领导的龙游系列冬油菜品种。他说:“发展特色农业产业,发展乡村旅游,是大墩村脱贫致富的良药。冬油菜对回宁市旅游业、养蜂业、产业升级和效率、农业供给侧结构改革等方面都有着深远的影响。冬油菜解决了春、冬两季土地覆盖问题,逐步减少了无休止的沙尘天气,改善了生态环境;油菜花是优良的蜜源植物,支持养蜂业的发展;油菜花海洋将人文景观与自然景观紧密结合,将十二、三大产业深度融合,丰富了旅游业。

荣格还延伸了产业链,在县域经济发展中发挥了巨大作用。短短两年,孙万仓教授和他的团队在这里种下了超级耐寒的冬油菜,在这里生根繁茂,取得了意想不到的成功,并取得了一片美丽的风景。山野油菜花开,荒芜的田野顿时生机勃勃。站在山顶俯视,群山环抱,大地流淌着金色,摇曳着心灵;微风吹拂,油菜随风摇曳,郁金香阵阵,泥土的芬芳扑面而来,沁人心脾。去过大墩村的人都很清楚。这里的菜花不是单一的金黄色,而是一幅与蓝天、白云、梯田、蜜蜂等融为一体,与山顶风车、藏在金黄色菜籽中的古朴民居交相辉映的天然水彩。

花。在这美丽的景色中,谁能想象这是第九次回宁的“九年干旱,天下第一次受难”?人们都叹息,干旱的惠宁有这么美丽的风景!油菜确实成为大墩村人民的花。菜籽开花了。蝴蝶在灌木丛中翩翩起舞,蜜蜂忙碌芬芳,空气中弥漫着芳香。这种香味怎么能逃脱勤劳蜜蜂的捕获呢?孙万仓说,虽然大墩村的菜花并没有连成一个整体,但随着梯田地势的起伏,数百亩菜花一行一行地开着。大墩村菜花与其他地方相比,具有立体层次感,具有黄土高原特有的粗韵。

冬油菜与原有的梨树、紫花苜蓿,各种色彩争奇斗艳,金黄的油菜、美丽的梨花、翠绿的紫花苜蓿,呈现出春、夏、秋、冬的美丽景色,以及屋前屋后的景色。2017年5月19日是中国旅游日。同日,首届甘肃会宁油菜花文化旅游节在中川镇大屯村开幕。过去,中川镇被大码头烧毁,大码头被红军烧毁;现在,中川镇被旅游业烧毁,旅游业被一万亩油菜花烧毁。大墩村特有的1万亩菜花景观,当地政府充分利用这一形势,将精准扶贫与丰富的红色旅游资源相结合,将休闲农业、生态农业、休闲农业和农村农业相结合。

努力建设以菜花为重点的特色旅游农业。在加快传统农业产业结构调整的同时,也直接促进了地方经济和社会的快速发展。如今,大墩村到处都是度假的游客。金色的海洋吸引着来自世界各地的游客。他们以极大的热情涌入大屯村,以满足自己的赏花品味。有的人来到花海深处拍照写生,有的人走近花海,用浓郁的蜂蜜香味来陶醉花海。每个游客都陶醉于此。孙万仓教授说:“菜花显示出团结的力量。因为,自然界中任何一种花都比单一的菜籽花好,但菜籽花喜欢丛生、丛生、边缘的菜籽花热情、密集的拥抱、旺盛的生命力。

巨大的油菜花优雅湿润,雄伟厚实,大胆温暖,汇聚在一起,形成了一片金黄的花海。”如今,大墩村的土地肥料、天蓝、山青、水清。陇中黄土高原1万亩油菜所带来的经济效益和生态效益是巨大的,是农业生产方式的创新,“走在花丛中,犹如在画中游泳”。无论是谁,都会被这美丽的生态和宜人的风景所折服,让人心旷神怡,流连忘返。这里的每个人都将是一个优秀的摄影师,因为如果没有摄影技巧,你可以用你的手拍摄美丽而神奇的作品。a.。