3月23日下午,省高校辅导员专业技术岗位考核改革与晋升会议在我校召开。省属高校劳动委员会书记、教育部副主任史白章、省委宣传部基层部长廖世军、党委书记张俊宗我们大学的E参加了会议。会议由省高校劳动委员会副书记、教育部党组成员贾宁主持。参加会议的有省委宣传部、省教育厅相关部门负责人(学校工作委员会)、省大学生党委副书记等80余人。学校、学校人事工作负责人、人事部部长、学习和工作部部长。史百战对相关工作提出了三个要求:一是提高认识。

全省高校要进一步提高政治地位,从牢固树立“四个意识”的角度深刻认识辅导员队伍建设的重要性。要认识到加强辅导员队伍建设是全面加强高校思想政治工作的具体措施,是落实高校思想政治委员会精神的有力措施。整个省的城市。建立一套从选拔、培养、激励、保障等方面加强辅导员队伍建设的体制机制。要把握队伍建设的特殊性,在特殊的时代建设一支特殊的队伍。在具体工作中,我们要注重团队建设的动态机制和平衡机制。第二,突出问题导向,努力破除施工障碍。

为提高辅导员的职业认同,辅导员应树立自信心,加强对专业知识、观念、地位和信誉的了解;加强政策导向,进一步提高辅导员的收入、考核、选拔、培训等政策。使辅导员的工作有了头,有了进展,有了发展的空间;加强辅导员队伍建设。专业施工,使咨询人员整洁、稳定、队伍强大。第三,充分利用试点工作经验,促进辅导员专业技术岗位考核和聘任工作顺利进行。为进一步加强研究,应与有关部门合作,对存在的问题提出解决办法,充分发挥试点高校的经验和各高校的优势,进一步完善“评价与就业法”,提高科研质量。

要与党和政府一道,推动落实辅导员建设的相关工作要求。他强调,全省高校要高度重视辅导员队伍建设,把辅导员队伍建设纳入学校人才队伍建设总体规划,不断推进辅导员专业化、体验化。推动全省高校思想政治工作迈上新台阶。张俊宗代表学校热烈欢迎各位领导莅临学校指导工作,并介绍了我校专职辅导员专业技术工作考核和聘用的经验。首先,要理清认识,做好专业技术职务评估和辅导员聘用工作。甘肃农业大学党委从牢固树立“四个意识”的角度,认真提高政治地位,不断加强对辅导员队伍建设工作的认识。

为了使对各种关系的理解合理化,辅导员队伍的建设不是一个单一的问题,需要统筹协调,全面推进。在具体工作中,学校明确了辅导员是教师队伍的一部分,是一支以实践为主要内容,具有教师和管理者双重性的教师队伍,建立了辅导员专业化、专业化的工作体系,采取了辅导员职业化、专业化、专业化的教学模式。以辅导员专业技术岗位的评价和聘用为出发点,并进一步发展。稳定辅导员队伍,充分考虑各队伍的平衡,避免偏重和忽视一个队伍,重视辅导员和教师队伍建设。

第二,把握关键环节,切实推进辅导员专业技术岗位的考核与聘任。在工作推进过程中,学校党和政府重视统一推进,明确立场,确定基础,不同要求,统一程序,特殊要求,特殊标准,特别是优秀辅导员,直接任命。不合格和不合格是允许的。并对职称设置和定额、省辅导员工作研究会的建立、双线推广的科学把握提出了建议。贾宁指出,这次会议的目的是贯彻全省高校思想政治工作会议精神。全省高校要站在学习锦屏新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神、办好中国特色社会主义大学的舞台上。

我们应该充分认识到辅导员队伍建设的重要性。他强调,对辅导员专业技术岗位的评价和聘用意义重大,晋升是关键。高等学校要进一步明确时间表和路线图,认真学习先进经验,根据本校实际情况,尽快制定考核录用办法,坚决坚持总体要求,实行计划生育。做好辅导员专业技术岗位的考核与聘任工作,加强组织领导,建立辅导员队伍建设责任制。会上,甘肃农业大学人事部负责人汇报了甘肃农业大学专职辅导员专业技术职务评估的实施情况。作为甘肃省高校辅导员专业技术岗位考核试点单位之一,我校于2017年6月正式启动。

学校本着教育部《高校辅导员建设条例》的精神,结合学校实际,制定了《甘肃农业大学专职辅导员考核录用办法》。第二部分《甘肃农业大学专职辅导员考核就业工作方案》。完成了一系列辅导员专业技术工作评估,确定了教授级讲师1名、讲师级讲师32名、直接助理级讲师3名。a.。